A trilogia lançada pelo Octavio Café conta com um chá da flor do café e dois chás da casca

A lavoura do café produz flores! Após o período da colheita, que no Brasil ocorre entre agosto e outubro, começa o primeiro estágio da safra seguinte: o nascimento de botões. O fenômeno acontece somente uma vez no ano e as flores duram de dois a três dias. “É uma fase linda de se ver na plantação. O campo fica coberto de branco e com um aroma fantástico de jasmim”, destaca Edgard Bressani, CEO do Octavio Café.
 
O executivo viaja anualmente pelo mundo em busca de inovações. Assim, conheceu os chás de casca e de flor do café na Austrália e apostou em trazer a novidade ao mercado brasileiro. “Me encantei com o sabor dos chás e decidimos fazer a seleção de cascas e colheita das flores nas fazendas produtoras da empresa, para trazer essa experiência aos nossos clientes”, conta Bressani.
 
A trilogia lançada pelo Octavio Café conta com um chá da flor do café e dois chás da casca, todos da região da Alta Mogiana, no interior de São Paulo.
 
As flores do Bourbon Amarelo secam em estufa por quatro dias e a bebida traz notas de chá verde e doçura intensa. Já os chás elaborados a partir das cascas do café, comumente usadas como adubo, são resultado da separação e secagem das cascas dos grãos das variedades Bourbon Amarelo e Obatã Vermelho, utilizados na produção dos microlotes da cafeteria.
 
“As cascas também passam pelo período de secagem e ganham notas de sabor surpreendentes”, resume Tabatha Creazo, barista e gerente de qualidade e atendimento do Octavio Café.
 
Os lançamentos são encontrados exclusivamente no Octavio Café por R$ 12,00 a xícara. Também é possível adquirir o pacote com 100 gramas a R$ 35,00 - disponíveis enquanto durarem os estoques.
 
Chá de Flor de Café
Fazenda: Nossa Senhora Aparecida
Região: Alta Mogiana
Variedade: Bourbon Amarelo
Altitude: 1.050 metros
Ingredientes: flor de lavoura orgânica, recolhida ao cair e seca em estufa por 4 dias.
Notas de sabor: toques de chá verde e doçura intensa.
Modo de preparo: Coloque 15 gramas de flor e adicione 300 ml de água a 90°C. Deixe em infusão por 4 minutos antes de servir. De preferência, aqueça a xícara antes.
 
Chá de casca Bourbon Amarelo:
Fazenda: Santa Maria
Região: Alta Mogiana
Variedade: Bourbon Amarelo
Altitude: 1.100 metros
Ingredientes: casca orgânica selecionada a partir de grãos descascados para produção de microlotes e seca em estufa por 8 dias.
Notas de sabor: água de rosa, toques florais e exótica doçura.
Modo de preparo: Coloque 15 gramas de casca e adicione 300 ml de água a 90°C. Deixe em infusão por 4 minutos antes de servir. De preferência, aqueça a xícara antes.
 
Chá de casca Obatã Vermelho:
Fazenda: Nossa Senhora Aparecida
Região: Alta Mogiana
Variedade: Obatã Vermelho
Altitude: 1.050 metros
Ingredientes: casca orgânica selecionada a partir de grãos descascados para produção de microlotes e seca em estufa por 10 dias.
Notas de sabor: toques de passas, doçura marcante, encorpado e aveludado.
Modo de preparo: Coloque 15 gramas de casca e adicione 300 ml de água a 90°C. Deixe em infusão por 4 minutos antes de servir. De preferência, aqueça a xícara antes.
 
Serviço:
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Tel.: (11) 3074-0110.
Cartões de crédito e débito: todos.
Horários de funcionamento: 2ª a 6ª das 7h30-21h30/sábados, domingos e feriados das 9h-22h. Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Ar-condicionado. Wifi gratuito. Estacionamento com manobrista R$25.
www.octaviocafe.com

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